Tambahan Siswa Penerima Bantuan Dana Pendidikan PIP di SDN 77 Niu Kota Bima

PIP ( Program Indonesia Pintar ) adalah salah satu program pemerintah dengan memberikan uang tunai kepada peserta didik yang berasal dari keluarga ekonomi kebawah dan rentan miskin.

Pada kesempatan ini 2 pelajar kelas 2 dari SDN 77 Niu Kota Bima  mendapatkan dana bantuan belajar dari PIP yang mana sebelumnya ada 13 murid yang mendapatkan bantuan dana dari program tersebut.
Jumlah dana bantuan PIP untuk tingkat sekolah dasar adalah Rp. 450. 000,-. Diberikan langsung oleh Kepala Sekolah Ibu Rahmah, S. Pd. SD. kepada Shahida Nur Rajiah dan Wahyudin yang temani oleh masing masing walimurid.

Pemberian bantuan tidak dalam bentuk uang cash tapi dalam bentuk buku tabungan yang harus diambil di Bank yang telah ditentukan dengan membawa fotocopy KTP ( Kartu Tanda Penduduk ) dan KK ( Kartu Keluarga ).

Diharapkan kepada penerima bantuan dana pendidikan PIP agar dapat menggunakan dana tersebut sebaik mungkin terutama untuk memenuhi kebutuhan pendidikan.

Penulis : M. Yamin, S. Pd